Les grands restaurants gastronomiques aiment bien offrir à leurs clients une expérience hors du commun, par des plats aux présentations très atypiques ou un décor pittoresque. Leur but est d'impressioner la clientèle pour qu'elle s'en souvienne et qu'on en parle partout ensuite (le foodporn en maître sur les réseaux sociaux). Mais à trop chercher l'originalité, beaucoup sont tombés dans le ridicule.

Pour évaluer le service d'un restaurant, tu t'intéresses d'abord à la qualité de la bouffe qu'on y sert, de la présentation (surtout dans les restaurants gastronomiques), de l'atmosphère et peut-être des couverts, s'ils ne font pas partie du décor pour toi. 

Dans ces établissements qui se veulent authentiques et branchés, on te sert dans des trucs très bizarres que tu te demanderais si le staff de la cuisine n'aurait pas pris des substances un peu... Le souci, c'est que tout pourrait devenir un support pour ces gens qui sont allés loin dans leur délire : un iPad, une serviette, une branche, et c'est à mourir de rire !

À cause de ces restos, des gens se sont rassemblés en communauté sur Internet sous la bannière de "We want plates" ("On veut des assiettes") et partagent leurs expériences "trop" uniques pour revendiquer leurs droits d'être servis dans une assiette, comme tout le monde. 

Vous les comprendrez mieux, avec cette liste d'idées farfelues et bêtes, surtout, oui, bêtes.

  • Le pain servi dans ça... Provenant d'un cerf, d'un sanglier ou d'un loup...?

    En vrai, je crois que c'est de la fausse fourrure, mais de là à regagner ton appétit, il y a du chemein à faire...

    © urdsrevenge
  • Le serveur se pointe et dépose de la mousse au fromage sur le dos de ta main. Et tu dois lécher ça. Sérieusement.

    Peut-être que le propriétaire est fétichiste des mains, qui sait ?

    © prisongovernor
  • Passons sur la quantité de nourriture. Ce plat est à l'envers, et c'est fait exprès...

    Dans les restos gastronomiques, prix : 60 euros, monsieur.

    © Jotapeme
  • Une meringue servie sur un oreiller en lévitation magnétique. Les serveurs ont mis 5 minutes pour que l'oreiller lévite proprement.

    Déjà, pourquoi l'oreiller et pourquoi en lévitation ? Peut-être pour gagner du temps si on veut faire une sieste après le repas

    © Couldnt_think_of_a , essjay2009
  • Ils ont vraiment servi un Bloody Mary (un cocktail) dans un panier à frites.

    Alors, on va jeter un sac en plastique et une paille juste pour cette c*onnerie ? Juste un verre, ça ne fait de mal à personne. 

    © I_Crush_Your_Head
  • Les frites dans un bol fermé, pour que la vapeur ramollisse bien les frites et que ce soit bien compliqué de les prendre. Bravo l'innovation
    © reddit.com
  • Donc, dans ce resto de Cuba, on vous sert votre plat dans un... urinoir ?
  • La sauce curry servie sur une planche à découper. Le bol, c'est uniquement pour le riz, on dirait.
    © skelto
  • Des raviolis "étendus" sur une corde à linges... la suite, c'est quoi ? Des spaghettis en tant que lacets de chaussures ?
    © corkboy
  • Donc, je suis censé manger ma soupe comment ? Ah, la boire d'un trait ?
    © Sodi_Popss
  • Après avoir fini de nettoyer la cuvette de ces traces de pneu (sûrement de la glace), tu as le droit de te soulager dedans (je ne suis pas sûr de cette dernière idée par-contre).

    Beurk.

    © WeWantPlates
  • Cette mocheté : supposée ressembler à un arbre. Des brocolis empalés sur des bouts de métal, pas très hygiénique.
    © juangutip
  • Au moins eux, ils ont une assiette (enfin !)
    © Realwomprat
  • Si je comprends bien, les poissons sont exploités uniquement pour faire "new wave" ? N'importe quoi, et en plus c'est pas pratique du tout ?
    © dr_harlequin
  • Ça se mange ça ? Malheureusement, oui : sorbet de framboise sur brindille, dans son trou percé dans une roche de granit.
    © neo3237
  • 3 chips sur une bûche. Pas compris le délire du designer là...
    © Hey_nice_marmot_
  • Allez, j'aime bien l'idée des serviettes mais on servira à même la table, la prochaine fois !
    © TheBeatles2
  • J'aime bien quand je retrouve du sable dans ma soupe

    Il se peut que ce sable soit comestible. Oui, il existe du "sable" comestible, évidemment pas le sable qu'on connaît.

    © WeWantPlates
  • Des pizzas, servies sur des crochets, à la manière des cintres (probablement surgelées, si la sauce ne coule pas)
    © Go_Blue_
  • Le pire c'est que ce genre de concept est à la mode chez certains restaurateurs... Comment peut-on bouffer ça proprement ?
    © ochad
  • Ici, au diable les plateaux et assiettes, on se sert d'une pelle, carrément.
    © WeWantPlates
  • Là, ça relève de l'humour carrément. ("Kiffe le bain de soleil")

    De quoi créer un soulèvement des vegans...

    © dayzdai
  • "Le cocktail de ma femme était dans cette pierre creuse et elle a dû le boire à travers ce trou... sans paille"
    © MrMagicMoves
  • "Mes parents m'ont envoyé cette photo d'Italie"
    © MajesticHoneydew
  • Présentation inspirée de Lady Gaga
    © brokenankleZ
  • Quand tu apprends à tes enfants à ne pas mettre les pieds sur la table et que tu les emmènes au resto pour qu'ils voient ça...
    © adullploy
  • De la pizza sur une planche de snowboard
    © HarryFlashman1927
  • 6 nachos pour la table entière... Il y a plus de sauce que de nachos
    © mmonzeob
  • Le plat du jour sur un os, de quel animal, on ne le saura jamais...
    © tsjoepvdv
  • Le comble de l'absurde : une pâtisserie aux pommes servie sur une photo d'assiette... sur un iPad. Ok.
    On va passer sur le fait que c'est un délire de riches car POURQUOI une image d'assiette, sur un iPad ? Pourquoi pas un Android par exemple (haha) ou un plateau de verre avec une assiette dessinée dessus... Il faudra m'expliquer ça
    © cheekyjan
  • Le pain servi dans ça... Provenant d'un cerf, d'un sanglier ou d'un loup...?

    En vrai, je crois que c'est de la fausse fourrure, mais de là à regagner ton appétit, il y a du chemein à faire...

    © urdsrevenge
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